1‐ый в России
Риелтплейс

Круглосуточно. Онлайн. Гарантии по договору.
Круглосуточно 24/7
Круглосуточно 24/7

Хочу съехать от родителей и начать взрослую жизнь

Распечатать
Дорогой друг, первое с чего тебе следует начать, это определить свою платежеспособность. Сможешь ли ты самостоятельно содержать себя? Покупать продукты? Оплачивать квартиру? Коммунальные услуги?
Рвение стать самостоятельным очень похвально, но тебе нужно составить план финансовых возможностей и, исходя из него, принимать окончательное решение.

Многим ребятам, первое время помогают родители, с финансовой стороны, тем не менее расчет и план действий просто необходим.


Итак, давай попробуем позадавать открытые вопросы самому себе и посмотрим, какой итог ты получишь…



  •  /вопрос/ Как я собираюсь приобретать свое жилье? Я буду снимать первое время квартиру или возможно, я смогу позволить себе купить его? Найду ли я полную сумму на покупку жилья или мне проще взять ипотеку?
  • /ответ/ Данный ответ полностью зависит от твоего финансового состояния на сегодняшний день.


  • /вопрос/ Если я буду снимать квартиру, то здесь мне не так проблематично сразу искать большую денежную сумму на первоначальный взнос ипотеки или покупки собственного жилья за наличные средства? Плюсы в аренде, это всегда можно отказаться от идеи самостоятельного проживания и вернуться к родителям? Но, не будет ли данное решение моей слабостью, если я могу позволить себе покупку жилья?
  • /ответ/ Действительно, аренда квартиры всегда легче, чем постоянное обременение от ипотечного кредита или покупки квартиры. Всегда можно вернуться обратно в отчий дом. Но нужно ли? Не пока ли стать настоящим, взрослым и самостоятельным человеком, который может принимать взрослые решения?


  • /вопрос/ Может случится так, что пока у меня нет личных средств на покупку жилья, то тогда мне сможет помочь ипотека или та же аренда недвижимости? Если я открою кредитную линию на покупку квартиры, то чем буду оплатить этот займ? Сколько лет мне придется отдавать деньги банку и смогу ля я каждый месяц отдавать деньги в банк?
  • /ответ/ Первое что нужно сделать, будь то покупка квартиры или ее аренда, нужно посмотреть во сколько она обойдется твоему бюджету. После того как ты определил рыночную стоимость квартиры и ее расположение, ты должен просчитать свои финансовые возможности. Выпиши на листок бумаги свои доходы, текущие расходы, которые ты тратишь ежемесячно и предполагаемый расход от покупки/аренды будущей квартиры. Итог твоих расчетов и будет являться показателем того, какое решение ты должен принять. На этом этапе ты можешь определить для себя, будешь ты покупать жилье или арендовать.


  • /вопрос/ Допустим, у меня есть стабильная работа, которая приносит мне постоянный доход. В этом случае мне нужно понять какая сумма будет уходить на оплату кредита, продукты питания, коммунальные услуги и на каждодневные расходы. Как же мне это сделать?
  • /ответ/ На этом этапе, в случае того, что ты видишь перспективу взять квартиру в ипотеку, тебе нужно подать заявление в банк на предоставление кредитной линии. После недолгих переговоров ты увидишь, какую сумму, на какие сроки, Банк готов выдать тебе кредит на приобретение жилья. Также ты должен помнить, что у тебя на руках должен имется первоначальный взнос, какой именно, зависит от выпота банка. Также, не забудь предварительно заложить расходы на оформления недвижимости, ведь по стандартнам рынка все расходы несет покупатель, как и риски, продавец ничем не рискует. 

И вот у тебя на руках развернутый план «мах», по приобретению жилья. Остается только понять, ТЫ ЕГО ПОТЯНЕШЬ?


Видишь, если задавать себе правильные вопросы и находить ответы, ситуация не кажется такой запутанной.

Если тебя интересует, как ты можешь сэкономить на покупке жилья не на бумаге а фактически, напиши нам и мы ответим на этот вопрос.
Все консультации экспертов в сфере недвижимости у нас бесплатны.