Введение в Инвестирование

Здравствуйте!

Давайте познакомимся. Меня зовут Колесников Андрей, и я Директор по развитию Компании "Lodestar-City".
Я собираюсь опубликовать цикл заметок о своем, и не только своем, опыте инвестирования. За свою жизнь я работал в сфере ИТ-технологий, в банковском секторе, в одной из крупнейших инфраструктурных компаний в России, в генподрядной организации в сфере энергетического строительства. Последние десять лет я активно занимался личными инвестициями и хочу поделиться с Вами этим опытом.

Наш сегодняшний разговор я предлагаю начать с размышлений о личных деньгах и вообще о понимании, что имеется в виду, когда мы говорим "ИНВЕСТИРОВАНИЕ"

Всю жизнь тот, кто отвечает на поставленные себе несколько вопросов о деньгах: Где взять?; как сохранить и преумножить?; куда деть?; - занимается инвестированием. Все что имеет отношение к денежным средствам, так или иначе, связно с инвестированием.

После начала своей карьеры человек, как правило, начинает что-то откладывать на крупные покупки, создание собственного финансового запаса. Пик накопления приходится на пик карьерной лестницы, и если она удачна, то текущий заработок превышает сумму, направляемую на удовлетворение своих текущих потребностей. И со мной было то же самое, в период между тридцатью и сорока годами, получаемые мной средства превосходили текущие затраты. Основной задачей в это время стало сбережение накопленных средств, а еще лучше – их преумножение с целью создания задела на будущее. К сожалению, на пенсию, достойную для комфортного существования, рассчитывать, на мой взгляд, не приходится.

Если вы думаете, что накопить, получая даже очень много денег – легко, то, скорее всего – ошибаетесь, так ваши потребности очень быстро будут расти вслед за увеличивающимися доходами. Как создать дополнительный доход, какие ошибки я совершил и на какие "грабли" наступал, я предполагаю рассказать в дальнейших публикациях на этом сайте.

Еще я предполагаю публиковать некоторую аналитику и предложения, которые я получаю от своих различных бизнес-партнеров (с наиболее интересными продуктами и предложениями можно будет познакомиться в разделе Услуги / Инвест-Продукты).

Пока же договоримся, что деньги, которые мы тратим и которые у нас лежат "мертвым грузом" – это наши Пассивы, а то, что куда-либо вложено и приносит какой-либо доход – это наши Активы. Итак, активы – преумножаются, пассивы – тратятся. Однажды я (с немалым удивлением) увидел, что от зарплаты остается некоторый "излишек" денег, который не был потрачен за предыдущий месяц. У меня стали появляться долгосрочные цели, такие как: купить машину, сделать ремонт и т.п. Складывать деньги в ящик, на мой взгляд, не очень разумно, а словами инвестора – это увеличение пассива, Свободные средства должны приносить – доход, превращаясь из пассива в актив.

Для примера, можете попробовать выделить из своей зарплаты некоторый, не очень большой процент – это не слишком большие деньги в личном бюджете из категории "прочих затрат", но в то же время, персональный инвестиционный фонд. Существуют и другие методы формирования такого фонда, такие как жесткое ограничение потребления (определение недельных трат с учетом обязательных платежей) и выделение целевой суммы инвестиций или что-либо подобное.

В следующей публикации по данной теме я планирую затронуть тему, что же делать с сформированным инвестиционным фондом дальше, а главное зачем это делать.

Если Вас заинтересовала предложенная тема, то читайте продолжения, которые я предполагаю регулярно публиковать на Портале.

Если хотите подружиться со мной в социальных сетях, то заходите на мою страницу в Фейсбуке.

Наша Компания готова сформировать для вас индивидуальный инвестиционный план и предложить ряд актуальных инвестиционных предложений. Мы проводим бесплатные инвестиционные консультации в офисе нашей компании (по заказу, который можно сделать на этом портале в разделе услуги).
.